Il Piano è stato presentato con l’obiettivo di valorizzare e aggiornare le competenze delle Risorse Professionali nell’ambito del settore agroalimentare, al fine di:
- favorire la crescita delle Aziende in termini di competitività;
- migliorare i processi interni;
- tutelare e aumentare la qualità dei prodotti e dei servizi erogati.
Ogni azione formativa intende perseguire specifici obiettivi e ci si aspetta che i dipendenti delle 3 aziende beneficiarie siano in grado di:
- ottimizzare i propri processi interni attraverso l’introduzione di nuove tecniche produttive e l’implementazione di software per una gestione informatizzata delle attività tecnico-operative, produttive e amministrativo-contabili;
- aggiornare i propri sistemi di qualità e le proprie procedure interne in linea con le nuove normative ISO sulla sicurezza alimentare e sulla biosicurezza nel settore agro-alimentare.
I progetti previsti sul piano formativo “Chicchi di conoscenza” sono 9: 5 a carattere aziendale che coinvolgono singolarmente le tre aziende partecipanti e 4 a carattere interaziendale che coinvolgono le 2 aziende del gruppo Fantolino.
Durante lo svolgimento del Progetto è stato realizzato un approfondimento relativo al processo di essicazione. :